Время

Ромка-Фомка
Минуты и часы, за ними дни -
 О, если бы они бегом бежали,
  Мы непременно б подождали
   Их скороходные шаги.
Увы, плетутся старой клячей,
 Когда желаем быстроты.
  И стрелка ни спешит, ни пляшет
   На круге вечной долготы.