Орех Кракатук

Евгений Музыкантов
И нет ничего, что для нас навсегда неизменно,
Меняется мир, и с миром меняемся мы,
Нам мало дано и жизнь, как мгновенье, мгновенна,
Зима бесконечна, а хочешь, конечно, весны...
 
Мышиный король, как всегда, на балу этом правит,
Он так обнаглел, совершенно отбился от рук.
Щелкунчик, ты где? Когда ты, мой друг, все исправишь?
Тебя ждет Мари и невкусный орех Кракатук.
 
Не бойся, Мари, я смогу, добегу, оправдаю.
Да, конь притомился, стоптались мои сапоги,
Но это неважно, отважно я челюсть сломаю,
Орех разгрызу, и повержены будут враги.
 
Изменится все - я, наверно, уже повторяюсь.
Из серого мир станет сказочно ярким, цветным,
Ты плачешь, Мари, я беззубо тебе улыбаюсь,
А принц, твой жених, наносит визиты родным...