Небесный дезертир

Александр Махлай
Ты строчками забытого поэта
Коснешься зыбкости границ без слов.
Прозрачностью, печалью силуэта
Лишишь наш мир укоров и углов.

Сбежишь ручьями звонкими по телу,
Забыв про непорочный свой узор.
Слегка игриво, но еще несмело
Изменишь грусти нотки на мажор.

Свою судьбу - глупейшую на свете:
Не смеешь ты корить - таков уж мир.
Есть только ты, и только - в белом цвете.
Случайно с неба павший дезертир.