Неожидаемое чудо

Николай Катаев-Веснянко
Утаи меня Боже от сглаза и думы,
От думы лихой, что не прочит любви,
Вчера был веселый, сегодня угрюмый,
Пеняю на летнюю зелень травы...

Никто ни виновен, я сам всем повеса,
Угрюмость моя не к любви, не к любви,
Никогда я не думал, что есть та принцесса,
Которая чудо чудес сотворит!..

(Не про меня)