Кто я без тебя

Софья Стрижко
Кто я без тебя… - я призрак.
Глаза не знают, куда смотреть,
Грудь не знает, как дышать.
И память о тебе – мой враг.
Рука… у глаз, у сердца, к пустоте
Протянута, цепляет пустоту.

И дождь идёт, как слёзы, стал он вдруг
Стеклом, как слёзы режет щёки – это снег.
Бежит навстречу кто-то – я не вижу, снег
Засыпал веки, быть может, это друг,
И превратит он в сахар снег –
Но то другой,

Мне не знаком он. Кто он..?
Глаза восстали, чёрные ресницы
Подняли веки, они бунтуют. Пальцы
Напряжены как струны – плачет сердце – кто он?
И рвётся в неизвестность сердце.
Наивное оно.

Бежит по венам кровь,
Как признак жизни, отрицает смерть.
Бросает вызов и смеётся смерть.
И яростно ресницы вверх взлетают вновь.
Хватают, вырывая из толпы,
Взгляд новых глаз.

И упивается победой сердце – глупое.
Смерть подкралась – вздох – и режет душу.
По коже дрожь. Как больно! Глаза чужие душу
Бьют жестоко. Лицо, оно чужое.
Оно немое для меня.
Немое для души.

Бегут глаза, куда – не знают.
Дрожит рука и хочет вырвать ком
Из сердца. Хватает воздух грудь, замком
Закрыть пытаясь кислород – его так мало. Тают
Ресницы. Течёт вода из глаз –
Нет, то не слёзы. Снег…растаял…

28.02.2010