Письмо соседке

Либерий
Сказали мне, что Вы моложе
Меня, наверно, раза в три…
Но как же быть такое может?
Опять все врут календари!

Пусть я не юн, плешив и тучен,
И мне на пенсию пора…
Зато меня считают лучшим
Поэтом нашего двора!

Могу прославить Вас в сонетах,
Вам посвятить немало строк!
А что хочу от Вас за это?
Ну, раз в неделю – вечерок…

Мне шестьдесят, но Вам не двадцать,
А (узнавал я) двадцать семь!
Со мной Вы не хотите знаться…
Неужто шансов нет совсем?

С работы, вижу, каждый вечер
Идёте Вы в седьмом часу.
Сегодня у дверей Вас встречу
И этот стих преподнесу!