Ты бредешь средь песков...

Софья Стрижко
Ты бредешь средь песков в никуда.
Утекает по капле земля – из-под ног твоих.
Ничего не осталось, когда
Нет тебя – нет в руках твоих

Сил – удержать его, запереть его
Посреди того часа, где рядом был.
Заклиная творенье вернуть его,
Проклиная за то, что Бог не дал крыл,

Ты, войдя в тихий вихрь песков,
Обернувших беззвучностью шаг, –
Потерялась среди душных снов.
Так смеются они будто наг

Ты вошёл в толпу – бессердечных глаз.
И вокруг лишь ты.
А ты ищешь их - нет любимых глаз.
И внутри лишь ты.

И из рук твоих – ускользает он.
Тут проснулась ты, тело всё в поту.
Нет, не бойся ты – это был лишь сон.
Нет, не бойся ты – он с тобой, он тут.

22/23. 02.2010