Холодный дамасский клинок...

Николай Носивец
Холодный дамасский клинок,
Вонзился мне мыслью в висок.
И вновь пробудился росток,
Сознанье плыло на восток.

Я взял путеводную нить,
Летел,  и старался забыть.
Хотел я нектара вкусить,
В родник погрузится
                нирваны испить…

Но губы мои обожгло:
«Слепец-фантазёр, время прошло,
Живи настоящим, а то,  что взошло,
Отсей через душу,
                поймёшь,  что пришло!»