Ностальгическое

Михаил Зверев
* * *
Парк. Танцплощадка. Зазвучала «Рио-Рита» -
Вон в павильончик «Соки-воды» дверь открыта.
Какой сегодня вкусный лимонад!
Часа четыре, как закончились парад
и демонстрация. Весёлый Первомай!
«Снимай, Мишаня, нас, скорей снимай!
Пока мы веселы, пока мы молоды, пока…»
……………………………………………….
Пока петляла времени река,
Пылились пленки старые в шкафу.
Эй, мысли резвые, свистать всех на шкафут!
На полке целый исторический музей…
На плёнках лица черные-белые друзей,
Прозрачные дома, деревья – сквер –
Плакат: «Да здравствует СССР!».
Как просто время повернуть назад…
Всё повторяется. Вот фотоаппарат,
Конечно цифровая сверхмодель -
Век поменялся, но… кончается апрель,
Что б ни случилось – будет Первомай!
«Снимай, Мишаня нас, скорей снимай.
Мы так же веселы. Всё так же, как тогда.
Немного изменились? Ерунда!..».
……………………………………………..
Ребята, милые, запечатлю вас всех.
Да, те же мы! Теперь меняться грех…

Пожалуй, так закончу я строфу:
Не запылилась
 молодость
в шкафу!