Картина

Андрей Гарцев
Картину повесил на гвоздике,
Как раз посредине стены.
Сюжет ее так себе – простенький:
Луг, речка, коровы видны.

Жену ждал. Пришла поздно  вечером
И сразу, конечно, каприз,
Как только стал ею замеченным
Такой живописный сюрприз:

Взглянула и тут же озвучила
Вопрос о цене на коров,
Добавив, не болен ли случаем?
Я ей пояснил, что здоров.

- Ты только ценой озабочена? -
Спросил, ощущая кураж, - 
Всего-то три тыщи уплочено
За этот чудесный пейзаж.

Соврал я, конечно, обиженный
На тон и вопрос, как всегда,
Волной раздражения движимый.
Цена-то была – ерунда.

- Три тыщи!?
- Подумаешь! Радуйся!
Искусство, олифа, акрил.
- Я рада. А ты не под градусом?
Наверно, по пьяни купил?

Признаться б, да я заупрямился,
Затеял с женой балаган.
А чтобы сказать ей, что пьяница
Мне продал шедевр за стакан.

Лишь ночью решился признаться я,
Добавив со вздохом: прости!
А мне контрответом реакция:
Иди, мол, с коровами спи!