Осень...

Николай Гольбрайх
Задумчивое это время года.
Зелёный мир стал золотисто-красным.
И солнечная тёплая погода,
Всё чаще уступает дням ненастным.

Ко сну уже готовится природа,
Осенними спокойными деньками.
И с родиной прощаясь на полгода,
Вдаль улетают птицы косяками.

Навеивает грусть вид листопада.
Лес скоро станет серым и прозрачным.
Луга сменили яркие наряды,
На жёлто-грязный балахон невзрачный.

Печальная пора осенних видов,
Природы суета совсем стихает.
Лишь звуки пил и топоров избито,
Покой уныло-странны нарушают.

По небу мрачно тучи проплывают.
Совсем меняет облик свой природа.
Своим всем видом нам напоминает,
О неизбежном ходе времён года.

2006.