И ангелы плачут над сердцами людей

Софья Стрижко
И ангелы плачут над сердцами людей.
И капает кровь из истерзанных дней.
И клочья души как осколки летят.
И демоны след свой оставить хотят.
И счастьем отравлены памяти сны.
И нежностью губят холодные рты.
А ты что же думал, что чувства мертвы?
А ты возомнил, что построил мосты?
Они по пятам за тобою скользят.
Они над душою твоею вопят.
Мосты стерлись в пыль.
Душа въелась в плоть.
И каждый твой вздох –
В глаза смотрит Бог:
«Хотел ты любви – держи».