Не обижай

Алексей Петухов
Не обижай любимых словом
И делом их не обижай
Они для нас на все готовы
И мир сей превращают в Рай

Не обделяй вниманьем, лаской
Коль любишь, так не забывай,
Что слово может быть прекрасно,
А может ранить невзначай

И коль случилось, что обида
Змеёй меж вами проползла
То рано ль, поздно ль будет стыдно
За все жестокие слова

Что были сказаны меж вами
В пылу бушующих страстей,
Что в сердце каждого пылали
Мир, разрушая без затей

Так может, нет нужды
Любимых, словом обижать
Они как воздух нам нужны
Без них, как счастье познавать?

А потому, не обижай любимых словом
И делом их не обижай
Они для нас на все готовы
И мир сей превращают в Рай.

Коль любишь, полностью отдайся
Тем чувствам, что в груди горят
В любви почаще признавайся
Даря ему свой нежный взгляд

Целуй его, чтоб он забылся
И разум напрочь потерял
В твоих объятьях растворился
И мига сладостней не знал

Чтоб жил единственным мгновеньем,
Когда с тобою рядом он
Разлука, чтоб была мученьем
В душе горящая огнем

Чтоб тот огонь его терзая
К тебе стремиться заставлял
И он, в ночи тебя лаская
Признания в любви шептал.

Не стоит нам любимых обижать
И разрушать построенное счастье
Уж лучше научиться понимать,
Прощать и приходить к согласью.    Соч. 04 сентября 2009г.
         * * *