Музе

Александр Крылов-Тарасов
Мороз – талантливый художник,
Прекрасную и так - милей разрисовал,
Ресницы побелил,
Слегка припудрил носик,
На щечки набросал
Румянцев интервал…
Вошла ко мне вся в искрах от мороза,
И я застыл –
Пронзил Амур – заноза.