Весна красна 2005

Николай Гольбрайх
Весна красна



В зелёный шелк земля одета
Расшитый разноцветными цветами
Лучами солнца обогрета
Журчит весенними ручьями

Щебечут птицы, суетятся
Свои жилища мастерят
Торопятся, как будто опоздать боятся
И тащат в гнёзда всё подряд

Играет ветер с молодой листвою
Лес, наполняя, шумом говорливым
Мир брызжет светом и любовью
И жизнь бурлит фонтаном суетливым

Как вылупившийся птенец
Весной взъерошена природа
Тепло у власти холоду конец
Нашептывает ненавязчиво погода

Земля одета в шёлк зелёный
Обласканная нежным солнцем
Благоухает ароматами весны
Сияет как невеста под венцом