Сказка или Быль?

Галина Соловьева
Быть может, сказка, может быль,
Но в дивных снах ее сияет Свет,
И так горька трава любви - полынь,
Но тайны сладок райский Цвет.

И в отражении зеркал двоится жизнь,
То я в реальности живу, то в снах,
То льют слезой  холодные дожди,
То вдохновением живу в мечтах.

Мечтаю лишь о солнце и тепле,
О радуге над древом у окна,
Смеюсь и радуюсь лучей игре,
Воспоминаниями о радости полна.

Лишь музыка возникнет в сердце,
Душа вдруг встрепенется птицей,
И в небе хочется парить, летать,
И аромат  цветов  весны вдыхать.

Однажды, с неба луч во сне проник,
Он, странный был, но как родник,
Собой наполнил, все заполнил,
Исчезло время, разум он затмил.

Так захотелось прыгнуть за лучом,
Смешалось все и день, и ночь,
Звезда коснулась, обожгла огнем,
Душа наполнилась любви вином.

И страх пропал, открылся чуда дар,
Вернулся детства яркий жар и пар,
И чувства смелые ворвались в жизнь,
И понеслись дорог сияющие виражи.

И я теперь живу и радуюсь весне,
И Менестрель принес любовь душе,
Её не может тьма разбить,сломать,
Душа в полете, ждет духа благодать.