Упиваясь ароматом

Зиннур Хуснутдинов -Водолей

Упиваясь ароматом
Полевых цветов,
Шёл один я пред закатом
По ковру лугов.
А вокруг меня пестрели
Летние цветы.
Доносились пташек трели
С синей высоты;
Тихо бабочки порхали,
Ища на ночь кров -
Видно и они устали
Пить нектар цветов.

     Лето 1972 года.
     Дер. Нижне-Услы.