Не поджигайте, дети, трАвы!

Галина Горякова
Еду  как-то  вдоль  дороги,
Вижу - выжжены  поля,
Молодняк  стоит  убогий,
Пострадавший  от  огня.

Что ж вы, дети, жжёте трАвы?
С нею гибнет  молодняк!
Над  полями  дым отравы,
Для  природы - не пустяк!

Поджигатели, злодеи,
Вам  природа  отомстит!
Будем плакать -"Проглядели".....
А  сосёнки  ствол горит.

Плачут  белые берёзы,
Плачет  иволга  в кустах,
У лисицы  рыжей  слёзы,
У меня же в сердце  страх.

Кто доверил спички  детям?
Кто  учил  огонь  любить?
Ну, не  шутка  с  огнём  этим!
Он  всё  может  погубить!