Встреча с прошлым

Любовь Благинина
Вот неожиданность! Мне с флота
Пришло матросское письмо и фото.
На фоне моря у штурвала
Глядит за горизонт моряк бывалый.
В письме ряды чернильных строчек,
Весьма красивый, ровный почерк.
Всего написано так много:
Какой на океан была дорога,
Какие волны за кормой,
Немного хочется домой,
Какие в море корабли...
(В конце немного о любви).
Считала долго я тогда:
Письмо писалось года два.
Прошу прощенья. Это не обман?
А разве не закончен школьный наш роман?

Декабрь 1968 г.