Путаный рассказ школьника

Александр Крылов-Тарасов
Вначале было слово –
Издал Бог указ.
По этому указу –
план
на жизнь
для нас.
После было дело –
Бог землю сотворил,
Но не ясно –
что он,
из чего лепил?
И где для сотворения
брал материал?
(Не для посвященных)
Как он мир ваял?
По принципу ли джина,
Иль рыбки золотой…
Подсказку мне, пожалуйста,
А то мой мозг пустой…