укрытый кучей одеял...

Георгий Костин
                Укрытый кучей одеял,
                в углу, заросшем паутиной,
                в гостиной он стоял - рояль
                в штанах из черного сатина.

                И в этом добром мире шиз,
                где, если черви, то шестерки,
                простенки патиной пошли,
                ушли и стены медной шерсткой.

                Остался только перехруст,
                переусерд больного сердца,
                и билась темечком о брус
                моя душа переселенца.

                Сейчас сыграю я в дуду!
                Пойму простые звуки кладбищ!
                Ну, уж теперь-то я найду
                все схроны сумасшедших клавиш!

                Припрятанные до поры,
                чтоб их никто другой не лапал,
                суставов белые шары
                из-под сатина брызнут на пол.

                Собака в будке заскулит.
                Недобрым светом люстра вспухнет.
                Рояль, как выпрыгнувший кит,
                с размаху плюхнется на брюхо.

                И тот, кто знает в этом толк,
                достанет ящик с инструментом
                и продырявит потолок.
                Освобожден! Аплодисменты.