Рассуждения

Анюта Копыльцива
;Я рассуждаю о любви,
Сама ж, давно, в неё не веря...
И окна заперты мои
И заколочены все двери...
Я рассуждаю о любви,
С учёным видом знатока,
Хотя на датчиках - нули...
И тормоз жмёт моя нога...
Да, я люблю поговорить,
Словами ветренно играя.
Ведь это не мешки носить,
Больную спину прогибая.
Я рассуждаю и курю,
А никотин в мозгу гуляет...
Себе: " Ты любишь? -Не люблю...
Он догадался? -Нет, не знает."
И оренбургские платки
Дым сигаретный мне плетёт...
Нет, я не сохну от тоски,
И я не жду, что он придёт.
И не смотрю на телефон
В наивных, глупых ожиданиях.
Мне безразличен, как-то, он
В своих обидах и стенаниях.
А равнодушное вино
Проходит горлом, душу грея...
Как я, бесчувственно, оно
Влечёт циничной ложью хмеля.
Я безразлично продолжаю -
Я убеждаю, что люблю,
Я говорю, что я скучаю...
Хотя я просто, нагло, вру!
Не потому, что я играю ...
Любовь - не роль в большом кино.
Я постепенно отвергаю
Всё, что когда-то так зажгло...
Я рассуждаю о любви...
Ты скажешь -я слаба, капризна...
Да только знаешь, не суди
Через гордыни своей призму!
Быть может циник я в душе,
Или излишне импульсивна...
Но я любила! А тебе
Такое чувство непосильно.
..................................
Я пью... Затягиваю дым...
Смотрю во мрак своей квартиры...
Любовь - то лирика одним...
Другим же - едкая сатира.


                12.04.2010