Исповедь

Ксения Широкова
О, Боже, мой! Ты слышишь? Нет?
Когда тебе дала обет,
Я и задуматься не смела,
Чтобы любовь меня к себе
Быстрей тебя увлечь успела…
Я целый год, не видя света,
Молилась, в тесной келье той.
И позабыла дом, за это
Ты подарил душе покой.
Не суждено наверно было
Душе в покое пребывать
Её любовью озарило,
И мне за это отвечать.
Я вспомнила, ведь та любовь
И привела меня сюда,
Но даже в божьем доме том
Приют найти я не могла.
Моя любовь грехом была бы,
Сумей я Богу рассказать,
Но я не смела, и за это
Решил меня он наказать.
Он мне простил, а это было
Конечно выше моих сил.
Любовь, как птаху, отпустила
И обо всём навек забыла,
И обо всём навек забыла,
Но Бог запомнил этот миг.