Мы просыпаемся всегда другими

Любовь Пархоменко 2
Как замечательна текучесть суток!
В них главное: мы сознаем себя и всех.
А впечатлений накопилось…. не до шуток.
Они как Философский камень на успех.

Мы просыпаемся всегда другими,
Отличными от тех, когда ложились спать.
Меняется как будто что-то по ночам неуловимо.
Одна часть «Я» рождается, другая умирает часть.

Не замечаем за собой, как порождаем
В течении дня мы столько разных «Я».
Злодей стал дружелюбным, замечаем,
А замкнутый общительным  тогда.

Все впечатления с нашим «Я» в контакте
И их гораздо больше, как тогда вместить?
На то даны нам сутки, отобрать их части
Уходит большее, а с меньшим остаемся жить.

И некоторые из них возможно станут
Основой кардинальных изменений в жизнь.
Всей нашей личности, и «Я» здесь обретает
К бессмертию шаг, лишь сутки  пережить.

(20 апреля 2010 год)