Однажды южной ночью

Любовь Благинина
Блистает в чёрном бархате небес
Звёзд  многокрасочных росчерк.
Здесь и познакомил меня бес
С той упоительной ночью!

Доверюсь дерзостно крутой волне.
Она мажорно отзовётся
Счастливой песнею во мне,
В высокой ноте не сорвётся.

На поднебесье – мудрая луна,
Нет ни волнений, ни тревоги.
В край неизведанный зовёт она
По лунной следовать дороге.

Сегодня позволяю себе то,
Что сердце бедное захочет.
Навек запомню, что произошло
Однажды сказочною ночью.

Тогда избавилась от пустоты
И уверилась воочию:
О, как блаженны и сладки мечты,
Навеянные южной ночью!

Себя испепелила здесь дотла,
Признаюсь честно, между прочим.
Я негой напиталась досыта
Той южной пламенною ночью.

Устроив праздник для души,
Навечно счастье я себе пророчу.
Как восхитительны, как хороши
Над Бугом пламенные ночи!

Июль 1970 г.