Сомнения

Света Коэн
Из плоти и крови живое создание,
Пусть слабость твоя для кого-то гранит,
Решетки стальные кнутами в сознание,
Сквозь сумрак сомнений свободы магнит.

И пешка в игре хочет стать королевой,
Раба обстоятельств - хозяйкой судьбы,
Лишь сила ее позволяет быть первой,
Но разум устал от сердца борьбы.

Поверить готова ты в то, что забыла,
И тянется к небу зеленый росток,
Лозой виноградной, что сладость дарила,
Вином станет ли, забродивший тот сок?

Потерян рассудок на вершине блаженства,
На выдохе шепчешь - есть рай на земле,
Прошедшего зыбь затаит совершенство,
Но льются сомнения в бокал с божоле.