О море! Снова я с тобой

Олег Глебов
О море!Снова я с тобой.
Смеясь,топчу морской прибой,
Любуюсь чайкой озорной,
Играю с ласковой волной.

И счастье бьет ключом во мне,
Как пена на крутой волне.
Как гениальность простоте,
Я верен моря красоте.

Я этой встречи долго ждал
И дни до отпуска считал.
Мне море - самый верный друг,
Милее всех друзей,подруг.

Сегодня - ласковый щенок,
Что нежно лижет икры ног,
Назавтра - шумный самовар,
Прикосновение - удар!

Но и штормит оно с улыбкой,
Волной поеживаясь зыбкой.
А через пару дней опять
На море штиль и благодать.

Ну,где еще,скажи мне ты,
Так глупо будет лоб нахмурить?
И ощущенье красоты...
И хмель от этакой лазури!