Пророчество

Эпикур Российский
Этот город с рождения был обречен на отсталость.
Вместо счастия от труда здесь испытывали усталость.
И здесь горожанин всэ жизнь умирает,
а великий из его числа в граните замирает.

За серым цветом асфальта скрывается однообразие
и готически настроенное архитектурное безобразие
перетягивает местной реке
горло. И всё дрежится на хребте

молчаливой, но гордо-властной рыбы.
А город жадно жрёт соседние сёла и избы
от своего бессилия и постоянного голода,
даже в лете страшится холода.

И щет подвох и постоянно его находит.
Ставит цели. Идёт к ним, но, чаще, обходит
окольными путями, не взирая на дороговизну
средств и общую бедность в быту.

Бессмысленно здесь откладывать на чёрный день,
ибо каждый день чёрнный, но больше ночь,
когда на синию облицовку дворцов накладывает тень.
Есть скороя помощь, но и она не может помочь.

Этот город умрёт. Без мучений. Без писка.
Станет одним из общего мёртвых списка.
Можно его и убить. Это будет без риска,
но если ты можешь думать и видеть,
попробуй остаться, а лучше попробуй выжить.