Кого-то ждут...

Верона Шумилова
Какие блики на воде!
Какая гладь!
Живые листья в серебре
И благодать.

Кувшинки выстроились в ряд, -
Чего-то ждут…
Глаза цветут, глаза горят
И в плен берут.

Склонилась ивушка к воде
И звезды пьет,
Желает им в беде помочь –
И тень дает.

Вот клен с рябиной в забытье, -
Любовь у них…
Поют им песни соловьи,
Для них двоих!

Дубки хмелеют у сосны:
Тепло, уют…
А вот кувшинки в чаше слез
Чего-то ждут…