Апрель

Александр Айзенберг
Апрель.Здесь снежные равнины
Под солнцем тают неспеша,
Пространства синего седины
Впитала русская душа!..

Весна в свои права вступает
И плачут крыши,льда хрусталь
Лучами тёплыми сияет,
И ты с тоскою смотришь вдаль...

В глазах мелькают горки,санки
И деревянные дома,
А дома вкусные баранки
И чай,и птичья кутерьма...

Деревья голые,дорожки
Бегут колёсами машин,
На толстом льду,расставив ножки,
Рыбак скульптурно-недвижим...

А ты ждёшь света и уюта,
Любви простой,весны,тепла,
Стиха волшебная минута
Тебя в апрельском сне нашла!

           Стихи в авторском исполнении:
                https://youtu.be/8FS4ou8F6Pg