Сталинград. Лето 1942 - 2 февраля 1943 г. г

Валерий Косов
Паулюс вновь озабочен...
Казалось, удар был точен.
Ждали уже наград
За взятый в боях Сталинград.
Но каждый разрушенный дом
Встречает врага огнём.

Сражения днём и ночью,
Русские держатся прочно.
Три сотни метров до Волги.
Казалось, пройти их не долго.
Но раненые и живые
Снова встают за Россию.

Пропитана кровью земля,
На смерть стояли не зря.
Сломлено немцев рвение,
Попавших в кольцо окружения.
Немецкие белые флаги,
Как символ нашей отваги.

В истерике Гитлер снова,
Рушится планов основа,
Сдаются в плен генералы.
Это начало развала...
Будет война длиться долго.
Дойдём до Берлина от Волги!