Вызов

Николай Полищуков
О Боже ! Что же делать ? Ты скажи
как стать свободным , не любить
не думать , рвя себя на части
о невозможном не мечтать
забыть её , сказать " не надо "
и более не вспоминать .
Нет , ты не знаешь . Ты не можешь
хоть капли в этом мне помочь
ты сам сказал " Люби . Я знаю ,
что не забудешь ты её " .
Тогда зачем ты так жесток ?
разъединил сердца , и лёг
на дно , и больше не поможешь
а только мысленно тревожишь
терзаешь мысли , в клоч и прах
и сердце рвешь на части . Так .
Я знаю , это испытание
ты вызываешь на войну
ты ждешь что я её забуду ?
скажу : " что больше не люблю ? "
Ну нет , ты плохо меня знаешь !
я буду ждать , хоть целый век
и мысли тоже не сломаешь
они сильней , сильнее всех .
ты уходи , ты проиграешь
тебе не выиграть у меня
быть может ты меня сильнее
но сердце крепче у меня .
оно болит , и днем и ночью
ведь трудно быть здесь без неё ,
но думая всегда о лучшем
его и пулей не возьмешь .
так что суди и делай вывод :
идти и дальше воевать ,
или оставь меня с любимой
ЛЮБОВЬ тебе не поломать .