В твоих глазах...

Юрий Устюжанин
В твоих глазах давно
уже погасли свечи,
рояль взмахнул крылом
и застегнул свой фрак,
над белозубьем клавиш
не дышит лёгкий веер,
усталых пальцев боль
отправив в полумрак…

Не может тишина
кричать и плакать болью,
ворвётся стон её
веселием навзрыд,
засыплет время ноты
нерастворимой солью –
раствор перенасыщен,
но фальшь в нём не звучит…