Любовная кадриль

Трошин Борис Александрович
Мужичонка – деревенщина;
Масса планов  «на авось».
Так нужна при  доме  женщина,
Чтоб легко ему жилось.
Он один,  Аника – воин.
И в придачу ещё хром.
Он всерьёз обеспокоен
Не дай бог, коль грянет гром.
Загремело. Дом трясётся.
Печь, сырым древьём,  дымит.
Конь на выгоне пасётся
И его гроза томит.
Травки нет, повсюду камень.
Но грядёт сезон дождей.
А мужик сечёт глазами.
Бабы нет и нет идей.
Где ты, женщина-подружка?
На любовь у нас лимит.
Заржавела моя пушка.
Но в избытке доломит.
Вот побалуюсь запалом?
Речку всю  покроет рябь.
Кто б довольствовался малым?
Мне по нраву моя зябь.
Зябь – отличная хозяйка.
Зябью время протекло.
Я всё золото Клондайка
Сдам за женское тепло.
И коня отдам и пушку,
И свободу своих рук.
Наливайте гости в кружку
И пускайте кружку в круг.
Пусть по кругу хороводит.
Жить без женщин нам нельзя.
Тот, кто ищет, в них находит
Путь, ведущий нас в ферзя.
У любви две пары крыльев
И бездонный небосвод.
Пары вертятся в кадрилях,
Умножая свой народ.
Ну, а конь, идёт в поводьях.
Его прозвище – Пегас.
А мужик на огороде
С борозды не сводит глаз.
Бороздёнка, бороздёнка,
Вдоль тебя наш путь лежит.
Где ты, милая бабёнка?
Ждёт тебя простой мужик.