Просто друг

Ксения Широкова
Ты мною был любим,
Но другом оказался.
Ты ангелом храним-
Сам в этом мне признался.
Ты про любовь мою
Вовеки не узнаешь,
И горя, как моё,
Вовек не испытаешь.
Я не обмолвлюсь вслух
О чувстве безответном.
Теперь оно во мне
Останется запретом.
Ты  не увидишь слёз,
Они давно пролиты.
На сердце и в душе
Они легли, как плиты.
Не укорю тебя ни словом,
 Даже взглядом.
Поверь, я отойду,
Как будто, так и надо.
Лишь только посмотри
В глаза, друг, на прощанье,
Но не гони навек.
Скажи мне: «До  свиданья…»