Пожар

Владимир Симонов 2
Трещит в печи огонь.Дрова пылают ярко,
Я дверцу отворил,взгляд в пламя схоронил,
И заросли черёмух в самом сердце парка
Огонь печи огню сомнений подарил.

Я помню этот день. Мы встретились - подростки.
Сжат белый куст твоей сиреневой рукой.
Вокруг лукавит ночь. Ночные отголоски
Колдуют на ветвях,склонённых над рекой.

Сменил луну рассвет.И ночь сменило утро.
Я не нашёл того,что, затаясь,искал,
И молодость твоя осыпалась,как пудра.
В то утро под кусты,в цветы,что я ласкал.

И мук не подобрать,и пыток не придумать
Страшнее тех,что ты оставила мне в дар -
На женщин падок я,как на добычу - пума,
И не залить ничем снедающий пожар.