140 лет тому назад

Борис Кочетков








140 ЛЕТ тому назад

Сто сорок лет, как он явился.
И гений его ярко засверкал,
Чтоб мир из рабства превратился.
В мир счастья, братства, в их интеграл.

Чтоб не было деленья
На богатых, бедных.
Чтоб не было на свете рас.
Чтоб не было "не верных", "правоверных".
Чтоб были все равны
Пред совестью у масс.

Чтобы закон для всех был одинаков.
Чтоб человек не был скотом.
Чтоб не было войны и права
Его, всего лишая, бить кнутом.

Идеи эти воплотил,
Создав страну Советов.
Обосновал в теории, в трудах.
МЫСЛИТЕЛЬ, ПРАКТИК, ВДОХНОВИТЕЛЬ.
ВЕЛИКИЙ ЛЕНИН -
ВОЖДЬ НАРОДНЫХ МАСС.
20.04.2010 г.