И тронется такси...

Светлана Щербакова 9
И тронется такси.Мгновение свободы
Поездку вникуда украсит болью в сердце,
Она его пронзит, как осень-непогоду
И приближенья знак подаст единоверцу.
Он будет ждать, но я не появлюсь и к ночи:
Мне надо вникуда,мне никуда не надо!
О, это торжество-дитя великих зодчих-
Прощенья и тоски, и в жёлтых листьях сада.
Я помню этот миг-он ядовит и сладок
Лишь тем, что встречи час неведом и предтече
И тем, что жёлтый лик заброшенного сада
За окнами его до смерти бесконечен...