***

Незабвеная
На стене блокадного дома,
Я пишу прощальные стихи.
Не потому, что задержалась блокада,
А лишь потому, что затихли шаги.

Я не теряю надежды, что милый
Возвратиться с великой войны.
И я верю, услышу голос чудесный
«Наконец, мы с тобой обручены…»

Я вовсе не теряю надежды,
Не ругаю фашистские дни,
Я лишь знаю, что эти невежды,
Поплатятся своими детьми.

Я лишь желаю, победы
Подмосковным домишкам, как мы.
И салют, что вещает победы
Над фашистом, у берлинской стены.

На стене блокадного дома,
Я пишу прощальные стихи,
Не потому, что устала от жизни
Лишь, потому что фашисты пришли…