День святого Валентина. Вредные советы

Наталья Иванова Ака Зевгма
1.

Если вам мальчишка сунул
валентинку под тетрадь,
покраснел и отвернулся
и ответа явно ждет,
сообщите куда надо
о желании своем:
чтоб ему директор или
Завуч сделали разнос.
К вам тогда Восьмого марта
С ерундой не будут лезть,
Да и в прочие дни года
Нипочем не подойдут!

2.
Если в вашем коллективе
Однополом на работе,
Куда доступ посторонним
Несомненно запрещен,
Подложили валентинку –
Вы ответьте тоже шуткой:
Оглянитесь, улыбнитесь
И скажите тихо: «Да!"

август 2004