Я ненавижу разлуку

Владимир Симонов 2
Я ненавижу разлуку
Всем сердцем своим,душой.
Потому-что в разлуке руку
Невозможно пожать рукой.

Потому-что нельзя в разлуке:
Поцелуем закрыть ресниц,
Услыхать милых песен звуки
И увидеть знакомых лиц.

Потому-что в разлуке можно
Не понять водопада слов,
Не узнать,что всего дороже,
Утонуть в лихорадке снов.

Я разлук ненавижу с детства,
Оттого,что привык любить
Наших чувств и сердец соседство,
Расстояний рваную нить.

Я привык к каждодневным встречам,
К аромату твоих волос,
Я привык обнимать твои плечи,
Приходить без букетов роз.

Я не зря ненавижу разлуку,
Как и ты - всей своей душой,
Потому- что в разлуке руку
Может крепко пожать другой.