Весна

Владимир Симонов 2
Разбежались асфальтом ленты
По небритым дорожным усам.
Меня шумом аплодисментов
Не встречает сегодня весна.

А хотелось побыть в компании
Со скупой запоздалой весной,
И бродить со щеками впалыми,
Веря в сбыточность вещих снов.

Пробуравливать ночи криками,
В тьму бросающихся пугать,
И стучать до утра калиткою,
В тёмно синюю глядя гладь.

Красть цветы,за луною крадучись,
Мять текстильщицу и траву.
Только этой весне не радуюсь,
Потому что зимой живу.

Только в синих ресничных впадинах
Не растаял слепящий лёд,
А любовь - преступная гадина
Отболевшее сердце жрёт.

Рассыпают асфальтов ленты
Свою пыль по дорожным усам.
Не хочу твоих аплодисментов,
Вдруг лишённая сердца весна.