Линия

Дмитрий Львович Юрков
На линии жизни изрядно фолил,
Изменчивый ветер искал…
Но флюгер иные потоки сулил
И фол, вне игры объявлял…

Тогда я пытался теченье найти,
Что вынесет челн в океан,
Но новая буря, не дав мне сойти,
Крушила задуманный план…

Я бился о берег гонимый волной,
Но линии не изменял,
Покуда не встретил однажды весной
Безмерно земной идеал…

И тут прояснилось в больной голове,
Набитой идеями фикс,
Не стоит пытаться гадать на золе,
Решая кто Игрек, кто Икс…

Расставит по жизни все точки судьба,
Позволит и жить, и любить…
И будет жестока, добра  и слаба,
Сплетенная временем нить.

2010