Камнем

Миша Богородский
Так странно мне опять парить
Над... злом и... над добром!...
Ведь сущности не существуют их!
Наш разум - вот их дом!

Я поднимаюсь выше чуть...
Легко. И... вовсе без усилий!
И вижу, что они грызут
Мне ноги и... моих любимых.

Внизу темно, а сверху - свет...
Решений уравненья нет!
Оставить всё и улететь
Или упасть и обгореть?

Вот выбор! Что посеял жнец?!
На всё в мирУ - Воля Владыки!
Ты видел, чтоб спешил мудрец? -
И... обломали крылья крики!

Я падаю! А ног и нет!
Зачем я медлил, ожидая?!
Я не оставлю больше след... -
Две борозды..., одна - кривая...

Вот это промысел! Ответ:
Зачем условия менял я?
У формулы значений нет!
Добро и зло не окрыляют...

И я ползу к ней в темноте.
Обрывом формула сияет!
Забуду о добре и зле!
И... снова... камнем... "полетаю"!...
                20/04/10