ВАМ

Владимир Симонов 2
Если б дни,словно тень,не преследуя вечно,
Вам давали возможность по выбору жить,
Мне б хотелось,чтоб лямками сдвинули плечи
Те свиданья,что вам никогда не забыть.

Вряд ли думали вы,что Алексин Вас встретит
Как свою. Как родную,возьмёт на постой,
Что ласкать будет волосы ранним рассветом,
Что грехи с вас смывать будет тихой Окой.

В жизни встречи всегда порывают с разлукой,
Награждают вдруг радостью или бедой,
Если это беда,Вы сумеете к другу
Подойти и обмыть солнцеликой весной.

Нам терять невдомёк распылённое счастье,
И поэтому встречам я славу пою,
И поэтому жизнь моя Вашу не гасит
Даже в этом неверном извечном бою.

Очень жаль,что не к Вам мне в прелаты наняться,
Очень жаль,что былое всплывает во сне,
И свиданья ненужные - счастьем казаться
Будут после не найденных призраков мне.

Я по следу осенних говений дождливых,
Как нарочно,пройду,повернувшись спиной.
Над костром,что в холодной душе разожгли Вы,
Как ни странно,придётся греть сердце другой.

Будут ей говориться смущённые речи,
Буду верен лишь ей,предназначенный Вам.
Если вдруг мы нащупаем пульс нашей встречи,
То и горечь придётся делить пополам.