Солнцестояние

Сергей Кадушкин
          Солнцестояние

К чёрту плавность движений.
Ломит виски, да и трудно сказать,
Что не ломит, и что не даёт уснуть.
Бесконечность задачи или
Конечность пути.
Белеет парус с одной стороны,
С другой утопленников танцы.
Я хочу разрешить это бремя,
Взломать черепную коробку.
Пусть видят все, что там внутри.
Ведь мне позарез нужны свидетели,
Пусть даже в сто раз
Непонятливей чем вы.
Ведь кто пойдёт на безрассудство,
Ошпарить кипятком глаза.
Паяльной лампой выжечь рот
И припечатать нос копытом
Взбесившейся кобылы суки.
Такой же необузданной и дикой,
Как эта жизнь, теряющая смысл,
Загнанная в бред , как солнце
Загоняют в полдень
Немилосердные Боги.