Бессонница

Нина Тарасова
(условно-детское)

В лесу на сосне, у оврага
Сова проживала. Бедняга
Бессонницей с детства страдала,
А в этом – хорошего мало:
Работала только ночами
С такими же точно сычами
Летала, кричала во мраке –
Пугала кого-то в овраге.
От этого мрачного дела
Настолько сова обалдела,
Сама осовела настолько,
Что стала лечиться настойкой
На чём-то таком… с мухомором…
И так долечилась, что скоро
По лесу пошли разговоры…
Но то, что сову под забором
Видали – вот это уж враки!
Какие заборы в овраге?!


(иллюстрации автора)