НЕ ЖДИ

Владимир Симонов 2
Потеплее сердце укрой,
От осенних дождей и ветров,
Для свиданий планов не строй -
Здесь для сердца и климат суров.

Каждый час у осеннего дня
Полон пыли,тоски,слепоты.
В женских взглядах есть западня:
"Я люблю тебя! Ну,а ты?.."

Очень трудно остаться таким,
Кем на службу из дома идёшь,
У солдата мечту опрокинь -
Всё там связано словом: "Ждёшь!"

И от мальчика нет следа,
От мужчины же крохи пока...
Научили враги - поезда
От любви не беречь ростка...

Ждать свиданий не просит рука,
Я для них или груб или нем,
И одни надо мной облака
Понимают досаду измен.