Письмо безумное

Владимир Симонов 2
   Ж...
    
Письмо безумное писал я
И в нём обманывал тебя...
Писал,что мать меня не знала
До встречи в травах у плетня.
Что в детстве горьком был согретый
Чужой любовью - не родной,
Что был подкинут пред рассветом
Одной цыганкой молодой.
Я так писал,на что надеясь,
На что рассчитывал,как знать,
Быть может ты, румянцем рдеясь,
Любовь захочешь испытать?
Цыгане любят не безумно,
Но страсть доводит до огня,
Я знаю.Верь мне.С песней шумной
Бегут по жизни,сны гоня.

Бегут,лишь испытав однажды,
Как жизнь бывает горяча,
И знай - со мною точно так же
Сгоришь мгновенно,как свеча.

Я,как цыган,заброшу в пламя,
Прохладу губ,тела,года,
Не заучив тебя на память.
Потом покину навсегда.
Я,как цыган,ограблю душу
Холодным,страшным: "Что ж,прощай!:
Я грёзы женские разрушу -
Потом исчезну - догоняй...
Я безрассудный,ненадёжный,
Горяч и страсти не задуть,
Когда вступлю на самый ложный
Влечением освещённый путь...