Полынь-молва

Людмила Станева
Горьким именем
назову тебя,
горькой радостью
отравлюсь.
Что ж ты, миленький,
сам себя губя,
в поле радости
сеешь грусть?

Что ж ты, родненький,
разрываешься
между солнышком
и дождём?
Зря ты маешься,
зря ты маешься,
быть до старости
нам вдвоём.

Заполынилось
наше полюшко,
не тропиночка,
а ручей.
Только слёзоньки
не на горюшко.
Слышь, соловушка
всё звончей?!

Перебродится,
откручинится.
Отслезится
полынь-трава.
И споётся нам,
и поверится.
Задохнётся
полынь-молва.